广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > GSMN > 详情

广西糖网与广西永鑫华糖集团有限公司成功签署战略合作协议

2017-06-15 20:17:33  作者:佚名  来源:广西糖网

    广西糖网15日讯 为有效整合蔗糖资源,推动广西糖业“二次创业”和产业升级,实现优势互补,合作共赢。6月15日上午,广西糖网与广西永鑫华糖集团有限公司在广西糖网总部成功签署了战略合作协议。广西糖网董事长胡诗科、总经理李伟春、财务总监徐大松、副总经理欧阳江华、佘德虎、总经理助理范佛胤;深圳中农网人力资源中心副总监刘智明;广西永鑫华糖集团有限公司董事长、总裁谢华诚、副总裁赵元忠 、赵强、集团公司总裁助理林礼义、冯流洪一行14人参加了签约仪式。

参加签约仪式的领导合影

    广西糖网与广西永鑫华糖集团有限公司的领导(以下简称“永鑫集团”)在会议室开展座谈。广西糖网胡诗科董事长表示广西糖网作为中国食糖产业链垂直电商,将为产业链的上中下游提供多种个性化的服务产品。广西糖网和永鑫集团多年来建立了良好的合作关系,经过深入的沟通与协商,双方将首次开展涉农产业链金融的战略合作,这是广西糖网进一步服务实体经济、推动广西糖业“二次创业”和产业升级的重要举措。

永鑫集团董事长、总裁谢华诚对广西糖网“产业链垂直电商”的定位十分赞同,永鑫集团是广西壮族自治区重点扶持的大型制糖企业,是中国轻工业制糖行业十强企业之一。但依旧面临着制糖成本高企、竞争力亟待提升等问题。此次与广西糖网在产业链金融方面的深入合作,有助于提高糖厂生产的集约化、自动化、智能化水平,延伸蔗糖产业链,提高制糖企业的抗风险能力与综合竞争力。

 广西糖网事长胡诗科在座谈会上认为广西糖网与永鑫集团可以优势互补,通过广西糖网的优势为广西制糖企业的转型升级提供新思路

广西永鑫华糖集团有限公司董事长、总裁谢华诚在介绍永鑫集团的发展情况并且就未来的合作进行了探讨

    据悉,广西糖网与永鑫华糖本次战略合作主要涵盖五个领域。一是充分利用广西糖网的资金优势和永鑫集团的蔗区资源优势,共同参与“双高”基地建设。二是利用永鑫集团的技术及设备基础条件和广西糖网融资平台优势,致力于提高糖厂生产过程的集约化、自动化、智能化水平。三是通过金融合作平台,开发和不断推广蔗糖产业链上游客户(蔗农)金融服务,完善蔗农蔗款支付的及时性,致力于原料蔗的持续、稳定、健康发展。四是保持融资和贸易平台的持续性和稳定性,为糖企解决季产年销导致的短期流动资金紧缺问题。五是共同研发推广、销售食糖差异化产品,延伸蔗糖产业链,提高食糖产品附加值。初步概算,合作资金规模预计达到人民币12亿元/年。

    当谈及双方企业即将创新开展的战略合作,永鑫集团公司董事、副总裁赵元忠认为永鑫和糖网有很强的互补性,下一步工作的重点是抓落实的问题。永鑫集团总裁助理林礼义认为与广西糖网的合作有着很大的发展空间,双方十几年的合作发展有着良好的经验与资金优势,相信通过双方的通力合作,定能达到1+1远大于二的效果。

座谈会现场

    随后,广西糖网董事长胡诗科与广西永鑫华糖集团有限公司董事长、总裁谢华诚代表双方企业签署了《战略合作协议》,迈出了产业链垂直电商与制糖企业共同探索解决产业链痛点问题解决方案、进行深度合作实践的重要一步。

广西糖网董事长胡诗科与广西永鑫华糖集团有限公司董事长、总裁谢华诚代表双方企业签约成功

 

  • 广西糖网声明:

  • 凡注明【本站原创】来源之作品(文字、图片、图表),未经广西糖网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0772--3023699联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
 打印   关闭

相关“广西糖网 永鑫 签约”文章

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。