广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 糖料 > 详情

云南凤尾镇超额完成甘蔗种植任务

2017-06-15 11:28:40  作者:佚名  来源:本站原创

  据了解,2016/2017秋冬甘蔗种植,县上给凤尾镇下达的甘蔗种植任务是3000亩,任务下达后,镇党委、政府认真贯彻落实全县发展甘蔗生产的部署,把甘蔗作为全镇精准脱贫的产业项目之一抓紧抓好。坚持走“提质增效”的路子,围绕良种推广、新型农药及控释肥推广和全膜覆盖等科技措施,通过召开现场会、科技入户、发放技术资料等多种形式,大力开展种植及中耕管理、地膜覆盖、病虫害防治等技术培训,转变了蔗农重栽轻管、广种薄收的观念,增强了广大蔗农的种植水平和管理水平,从而提高甘蔗单产和质量。通过采取划分责任片区、拓宽发展思路、广泛发动宣传、服务问题导向等措施,并结合糖厂推出的优惠政策制定本镇甘蔗生产奖惩制度,根据各个村的实际情况分解种蔗任务;方案与制度的同时出台使干部和群众拧成了“一股绳”,在全镇范围内掀起了扩种甘蔗的热潮。 
  目前,凤尾镇共有蔗园面积12327.1亩,2016/2017秋冬甘蔗种植已落实扩种面积3660多亩,开挖面积3463亩,完成种植任务115.4%。
 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。