广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 天气 > 详情

广西大部将有大到暴雨 豪雨来袭出行请注意安全

2017-06-15 09:09:53  作者:佚名  来源:广西新闻网

    广西新闻网-当代生活报讯(记者 黄婧 通讯员 吴晗)昨日,南宁市区开始见到雨水的踪影,不过有网友表示,在南宁周边的一些县份,已经普降大雨。而广西崇左、钦州、河池、北海、防城港、百色等市局地也都出现了暴雨,其中崇左扶绥地面观测站雨量达到102.3毫米,达到大暴雨量级。大量雨水带来了降温,昨日16时,全区大部气温在30℃左右。

  据气象部门预报,14日晚到15日,广西的降雨持续,桂北、桂中雨势较强,桂林、柳州、河池、百色、贺州、来宾、南宁等市的部分地区有大雨到暴雨,局地可达大暴雨,并伴有短时雷雨大风等强对流天气;其他地区有阵雨或雷雨,局部大雨。16日,贺州、来宾、梧州、贵港、南宁、崇左、玉林等市及桂林、柳州、河池、百色4市南部的部分地区有大雨到暴雨,局部大暴雨到特大暴雨,并伴有短时雷暴大风等强对流天气;其他地区有中雨,局部暴雨。

  气象专家提醒,最近降雨频频,尤其是桂北山区,持续性降雨易诱发山洪、滑坡、塌方等次生灾害,居住在河谷、低洼地带的居民应及时做好防范,有必要时提前撤离。雨天路滑,能见度低,市民雨天驾车时应保持合理安全的车距和车速,注意交通安全。同时,近两天广西处于高温高湿高能量时段,桂中出现雷暴大风的可能性较大,大家需注意做好短时雷雨大风等灾害的防范应对。

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。