广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 行业 > 详情

云南英茂糖业16/17榨季产糖61.5万吨

2017-06-15 08:55:52  作者:佚名  来源:英茂糖业

       云南英茂糖业2016/17榨季于2016年12月12日由瑞丽糖厂率先开榨,至2017年5月20日轩岗糖厂收榨结束本榨季生产,整个榨季历时160天。

  英茂糖业本榨季取得甘蔗入榨量、甘蔗新植完成率、产糖量、产糖率和白砂糖优一级品率等主要生产指标均超计划预期的好成绩。各生产单元在生产收回、质量控制、节能降耗、安全环保等运行控制结果总体良好,榨季生产持续实行以普通品种收购价为基础,优良品种加价、淘汰品种减价的定价模式,同时提前启动了糖蔗联动价格机制,实施了多措并举的扶持政策和惠民措施。 在原料发展面临诸多严峻挑战的形势下,坚定了各级政府支持发展蔗糖产业的信心,同时也极大的提振了蔗农种蔗的积极性,对甘蔗宿根面积的保留和促进新植面积的增加起到了积极的推动作用。

  本榨季,英茂糖业集团甘蔗收获面积102.7万亩,入榨甘蔗461.2万吨; 累计完成产糖率13.33%,较上榨季提高0.38%;产白砂糖61.5万吨;优一级品率97.38%,较上一榨季提升0.7%;产食用酒精8954.931吨,较上榨季增加576.28吨、增幅6.88%。产糖率继续保持全国领先水平。

  英茂糖业板块将在光明、上海糖酒集团的引领下,围绕公司长期发展战略,通过实施低成本战略和精细化管理并行,大力推进甘蔗品种改良,全面推进机械化作业,提高糖业产业核心竞争力,促甜蜜事业做强、做大、做优。

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。