广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国际 > 机构观点 > 详情

苏克顿:17/18年度全球糖市供应过剩量上调至350万吨

2017-06-15 09:05:20  作者:佚名  来源:本站原创

        商品贸易商苏克敦Sucden周三发布季度报告称,201718年度国际糖市料供应过剩350万吨。

  苏克敦指出,欧盟、印度、泰国及中国产量增长为主因。

  “产量预测显示多个国家的产量大幅增长,近期厄尔尼诺出现的可能性降低,因此全球天气风险较弱。”

  苏克敦称,预计2017/18年度(10月至次年9月)全球糖产量增加900万吨,至 1.83亿吨的纪录高位。

  2017/18年度全球糖需求预计上升250万吨,或1.4%,达到近1.8亿吨,印度及中国的需求开始回升。

  因此,下一年度国际糖市料转为供应过剩350万吨,2015/16和2016/17年度糖供应连续两年短缺。

  苏克敦上月预计糖供应过剩规模约为300万吨,此前预测则为过剩100-200万吨。

  印度2017/18年度糖产量预计为2,450万吨,雨季降雨量正常,有助于马邦甘蔗种植区从干旱的影响中恢复。

  欧盟产量预计为1,830万吨,出口料在270万吨左右。

  “干冷的天气不利于生长阶段初期,但在这之后就变得更为有益。”不过,若欧盟区乙醇价格保持坚挺,可出口糖供应可能被压缩。

  巴西中南部主产区的糖产量预计为3,490万吨,不及2016/17年度的3,560万吨,但苏克敦认为,上月的强降雨或将令本年度下半年的作物受益。

  其并称,尽管糖价下挫,但乙醇价格低迷意味着糖的优势并未消失。

  苏克敦预计,巴西中南部地区2018/19年度糖产量料为3,650万吨。

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。