广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国际 > 生产 > 详情

巴西中南部5月下半月糖产量高于预期 凸显糖厂在天气条件不利的情况下依然努力生产

2017-06-14 09:10:21  作者:佚名  来源:本站原创

        巴西甘蔗行业协会Unica周二称, 5月下半月巴西中南部甘蔗压榨量同比下降。

  巴西中南部糖厂5月下半月压榨甘蔗3,158.7万吨,较去年同期下降2.8%,上半月压榨量为3,846.1万吨。

  巴西中南部地区5月下半月糖产量为175.4万吨,同比增加4%并高于预期,但低于上半月的210.6万吨,主要是因为降雨量高于平均水平;下半月乙醇产量为12亿公升,下降17.1%。

  市场人士原本预期5月下半月的降雨会对产量产生更大影响。S&P Global Platts调查结果显示,预期巴西中南部5月下半月的糖产量仅为159万吨。

  Unica报告公布后,纽约原糖期货跌幅扩大。

  5月下半月巴西中南部甘蔗压榨量和糖产量继续高于预期,凸显糖厂在榨季之初天气条件不利的情况下依然努力生产。

  5月下半月被分配于压榨糖和乙醇的甘蔗数量分别占47.45%和52.55%。去年同期这一比例分别为41.8%和58.2%。

  巴西是全球最大的糖生产国和出口国。

  4月1日一6月1日期间,巴西中南部甘蔗压榨量为1.118亿吨,较去年同期下降20.9%;糖产量下降18.8%,至570万吨;乙醇产量下降26.5%,至43亿公升。

  在此期间,被分配于压榨糖和乙醇的甘蔗数量分别占45.15%和54.85%,去年同期为42.55%和57.45%。

  Unica报告称:“甘蔗压榨数据连续第四个半月同比下降。”

  5月下半月甘蔗含糖量平均为每吨122公斤,去年同期为130公斤。

  分析师称,如果天气条件改善,那么糖厂之前损失的压榨天数将得到弥补。否则,该地区糖厂的甘蔗压榨量可能低于最初预估。

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。