广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 糖料 > 详情

新疆吉木萨尔县千亩连片甜菜长势喜人

2017-06-13 09:33:36  作者:佚名  来源:中新网

    2日,笔者来到北庭镇西上湖村,看到路边西上湖村连片种植高产创建示范点的甜菜根壮苗齐,长势喜人,让种植户们吃上了“定心丸”。

  种植户朱长江乐呵呵地说:“我这块连片甜菜有1000亩,都是机械化种植、机械化收,看这个长势每亩地纯收入能达到1000元以上。”

  据了解,北庭镇今年建设现代农业示范区8500亩,农发项目5000亩,打造特色农产品规模化种植点8个、高产连片点6个、二次盈余分配示范合作社2个。与中粮屯河、奇台糖厂、百源春等企业签订农作物订单7.2万亩,订单率达到了80%以上。同时,落实瓜菜2.1万亩,打造瓜菜千亩连片点1个、500亩连片点2个、300亩连片点3个,供、产、销、储存、采摘、休闲观光为一体的示范点1个,全镇粮经作物比例达到了3:7。

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。