广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 行业 > 详情

黑龙江:鹏程北方糖业完成升级改造正式投产 年加工原糖5万吨、甜菜40万吨

2017-06-09 09:15:39  作者:佚名  来源:齐齐哈尔政府网

  2017年5月1日,讷河市鹏程北方糖业股份有限公司开始试生产。此次投产运营,标志着讷河市制糖业实现了双向运行的生产模式,彻底改变了以往秋季开工的生产模式,开启了制糖企业全年满负荷生产模式。

  鹏程北方糖业股份有限公司前身是原来的红光糖厂,五十年代建厂,至今已有60多年的厂龄,设备大多原始老化。经不断的更新改造,工艺流程趋于先进,但始终以甜菜为原料,加工绵白糖,一直是半年生产,半年闲置,影响经济效益,也使企业工人长期就业受到影响。

  博城北方糖业停产后,鹏程集团本着双轮驱动,“一体双翼”的长远发展思路,2016年对制糖车间进行了生产工艺技术改造,投入了资金、实施体制创新,使企业焕发了活力。

  企业改造后增加了原糖生产线,以原糖为原料,加工生产绵白糖。日加工原糖1000吨,年加工30万吨。甜菜收货季开始,可实现日加工甜菜3000吨,年加工甜菜达到50万吨。这种双向生产的模式,延长了生产周期,原来的生产半年,半年闲变成了全年生产模式,企业效益大增。

  据了解,“红光”牌绵(砂)白糖先后荣获国家产品质量银奖,中国名牌产品和中国绿色食品等殊荣,连续多年在全国糖业质量评比中名列前茅。春季开机生产,盘活了闲置资产,实现经济效益的最大化,并可安置500多人就业,对于讷河市种植业结构调整,拉动地方经济发展,具有深远的意义。

  据了解,鹏程北方糖业2017年计划生产原糖5万吨,进入10月份转入甜菜加工,计划加工甜菜40万吨。

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。