广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 榨季追踪 > 详情

内蒙古:干旱伴随的大风天气对甜菜保苗影响更大

2017-06-08 17:45:17  作者:佚名  来源:本站原创

  广西糖网8日讯  从相关糖厂获悉,今年赤峰地区干旱严重,1-5月份以来未曾有过一场有效降雨。虽然6月1日喜降第一场小雨,但全市最低降雨量只有5毫米,局部高的近18毫米。目前旱情仍然严重,旱相未得到解除,除水浇地外,大部分耕地未能播种。

  干旱伴有大风等多发天气,对农作物保苗造成严重影响。虽然该糖厂的甜菜全部种植在水浇地上,但是如果说干旱可以用水浇解决的话,随之而来的大风天气其实影响更大,后期需要密切关注内蒙古大风天气的最新进展。

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。