广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 糖料 > 详情

翁牛特旗机械直播与移栽互补促进甜菜播种任务圆满完成

2017-06-08 09:27:48  作者:佚名  来源:中国农业机械化信息网

  翁牛特旗为配合国家调减非优势产区玉米种植面积,落实市委市政府“3661”工程,确保农民收入只增不减的重要举措。积极推动甜菜富民产业的快速发展,自2012年开始,经过连续5年的甜菜产业专项推进,全旗甜菜产业得到迅速发展。2017年,翁牛特旗甜菜种植面积达到17万亩,其中机械直播3.5万亩、机械移栽12.5万亩。

  一是利用农机购置补贴倾斜政策,积极组织农机大户、甜菜生产重点户,根据本地区甜菜种植面积购置育秧、移栽、直播机械,为顺利完成甜菜播种任务提供机械支持。二是加大宣传、培训力度,积极组织科技人员通过现场会、培训班、技术指导等方式让农牧民了解、使用好甜菜机械,提供技术支撑。三是机械供应、检修等工作超前运行及时配送到位,2017年投入甜菜直播机1500台,移栽机械181台,其中新购移栽机械46台,检修移栽机135台,加快了种植进度。机械化的发展,减轻了劳动强度、降低了生产成本,对提高全旗甜菜机械化生产整体水平,加快甜菜产业快速发展起到积极推进作用。

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。