广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 榨季追踪 > 详情

内蒙古:初期旱情影响不大 关注8月旱情发展

2017-06-07 14:03:25  作者:佚名  来源:本站原创

        广西糖网7日讯  据中国天气网报道,当前内蒙古干旱面积达42.8万平方公里。特旱、重旱、中旱、轻旱面积分别为1.7、9.2、10.5、21.5万平方公里,分别占总面积的1.6%、9.1%、10.3%、21.1%。主要分布在阿拉善盟、乌兰察布市中部和北部、锡林郭勒盟西部、通辽市西北和东南部、兴安盟局部、呼伦贝尔市西南部和东南部地区。

  不过甜菜主要种植区暂未出现旱情严重(中旱及以上)的旗县。并且受4日以来的连续降雨影响,目前阿拉善盟南部、鄂尔多斯市大部旱情已基本解除,巴彦淖尔市东部、包头市北部旱情明显缓解。不过,由于全区干旱范围广,需继续加强抗旱工作。

  另外,据广西糖网了解,翁牛特旗受干旱影响不太大,基本都有灌溉系统;兴安盟由于旱情较为严重,虽然昨晚下了小雨,但并不解决问题。不过总体来看目前的旱情对纸筒甜菜的影响较小,对直播甜菜的影响稍大。并且相对其它作物来说,甜菜还好一些,大多数能水浇。不过如果到8月份旱情还持续的话,影响会更大,因为到时甜菜需水量大。更多相关情况,敬请关注广西糖网的后续报道。

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。