广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 天气 > 详情

强降雨袭击河池 多处甘蔗等农作物被水泡

2017-06-07 10:11:46  作者:佚名  来源:中国天气网

        中国天气网广西站讯 6月5~6日,受高空槽和低涡切变线共同影响,河池多地遭受强降雨袭击,金城江区和宜州、罗城的部分乡镇受灾,出现农作物、道路被淹受损,部分房屋倒塌等灾情。

  金城江区:5~6日,金城江区出现大到暴雨,局部大暴雨。强降雨造成河水猛涨,农作物被洪水淹没,保平乡坡简屯进屯道路受阻,天堂村进村道路塌方。监测显示,保平乡12小时内降水量高达130毫米。保平乡气象信息员称,6日05时雨强最大,道路塌方也极有可能出现这个时刻;08时后,雨强逐渐减小,公路局清障车在12~13时完成道路抢修;15时,通讯员在现场看到,塌方地区长度30米,塌方面积近200立方米,塌方道路的下方部分地方出现了悬空。与此同时,强降雨还造成了部分农田、桑田淹没及玉米倒伏。

  宜州:宜州市气象局于5日22时40分更新暴雨橙色预警信号为暴雨红色预警信号。气象数据显示,5~6日,宜州市遭受强降雨袭击,全市普降暴雨到大暴雨。由于此次降雨影响范围广,持续时间长,降雨强度大,累积雨量大,造成庆远、德胜等八个乡镇农作物被浸、道路损坏、部分房屋倒塌,直接经济损失达244.48万元。

  罗城:监测显示,5日17时~6日08时全县累积雨量:大暴雨有6站,暴雨有5站。其中降雨量在100毫米以上的有四把镇(168.8毫米)、东门镇三家村(152.7毫米)、罗城气象站旧址(134.6毫米)、罗城地面站(123.4毫米)、天河镇(121.2毫米)、小长安镇牛毕村(112.4毫米)。1小时最大降雨量出现在东门镇三家村(46.1毫米),3小时最大雨量出现在东门镇三家村(96.0毫米)。强降雨造成天河镇、四把镇、东门镇3个乡镇受灾,据初步统计,天河镇倒塌房屋1间,部分村级路埸方;四把镇里乐村拉任屯雨水暴涨,雨水淹没道路,群众无法出行,新印村白石下地质灾害点有碎石滚落,约20~30立方米;四把镇、东门镇多处甘蔗、玉米、水稻、桑叶、烤烟等农作物被水泡。截至发稿前,其它灾情尚在进一步统计中。

  河池市气象台预计,今晚到明天,阵雨。气象专家提醒,高考期间气温较为舒适,但仍有阵雨出现,考生出门需携带雨具,注意交通安全。另外,提醒相关部门完成道路的加固维修工作;农户需及时做好田地排水工作,注意防御强降水对水稻、玉米、桑树等作物的不利影响。

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。