广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > GSMN > 详情

远大物产集团有限公司总裁吴向东一行到广西糖网参观座谈

2017-05-25 18:37:47  作者:佚名  来源:广西糖网

    广西糖网25日讯  为了解广西糖网的发展模式与学习互联网与实体经济相结合的先进经验,25日上午,远大物产集团有限公司总裁吴向东,集团副总裁、远大石化有限公司总经理王开红、总裁秘书王程程,上海生水国际贸易有限公司总经理助理程博,飞马国际物流总经理秦琪一行5人到达广西糖网参观交流。广西糖网董事长胡诗科、总经理李伟春、副总经理欧阳江华、总经理助理范佛胤、东部区域经理蓝施参与接待并在会议室座谈。

  广西糖网董事长胡诗科先介绍了广西糖网的发展历程、运营模式与未来发展模式等相关情况,胡诗科董事长提到,广西糖网每年的现货交收量约占全国总产量的三分之一;基于当前的产业互联趋势、食糖产业中游对定价模式等相关情况的判断,基于对客户服务的考量,广西糖网在这两年将逐步转型成食糖产业链垂直电商,通过食糖产业链垂直电商定位, 按照开放融合、分工协作、共享平台等方式来进行资源的整合,为食糖产业链上中下游待解决的行业痛点探索解决方案和实践试点;这一点也符合习近平总书记提出的“一带一路”开放合作的思想,通过广西糖网进行资源的整合,达到整个行业降本增效、互惠互利,从而更好的为广大客户提供优质服务,更好的服务实体经济。

  在听了胡诗科董事长的深入介绍后,远大物产集团有限公司总裁吴向东认为互联网和实体经济的相结合是发展的趋势,广西糖网的定位很清晰,广西糖网也是一个高效的市场,承载着盘活实体经济发展的使命,为其他电子商务的发展提供很好的借鉴。远大物产集团副总裁、远大石化有限公司总经理王开红表示广西糖网不同于其他电商平台,根据客户需求为导向,以食糖为纽带,依托现货平台,更好的服务了现货客户,为国内的化工产业提供了借鉴。飞马国际物流总经理秦琪表示广西糖网的产业链垂直电商模式为产业发展带来价值,通过蔗农、糖厂、银行、终端企业等相关节点的联合,从点到面,为行业降本增效,这一点值得其他行业学习。

  在座谈会上,大家还就工业品平台的搭建、仓储方面的监管、当前与未来市场的看法等都作了深入的交流。通过上午近三个小时的深入讨论,双方对于互联网和产业的结合都有了一个更深的认识,双方的探讨交流对于自身行业的发展也得到了启发,对于更好的服务客户也提供了更好的借鉴思路。

  

  广西糖网董事长胡诗科在介绍广西糖网的发展历程与未来的战略发展方向

  

  远大物产集团有限公司总裁吴向东在会上探讨了化工行业如何发展的问题

  

  远大物产集团副总裁、远大石化有限公司总经理王开红在座谈会上发言

  

  座谈会现场

  • 广西糖网声明:

  • 凡注明【本站原创】来源之作品(文字、图片、图表),未经广西糖网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0772--3023699联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
 打印   关闭

相关“广西糖网 远大物产”文章

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。