广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 天气 > 详情

广西雨水再来袭 19日达顶峰北海等局地暴雨

2017-05-18 08:15:03  作者:佚名  来源:中国天气网

    中国天气网讯 广西近期阳光抓住时机上岗,迎来难得的好天气。但好景不长,18~20日,新一轮的雨水将再次光顾广西,强降雨主要集中在桂南沿海地区,北海、防城港等地局地可能出现暴雨。

  进入5月,雨水对广西眷恋不已,暴雨成了广西的“常客”。11~12日,广西大部刚遭受到强降雨的“冲刷”,还没“回过神”,14~15日,广西又迎来大范围的强降雨天气。频繁的强降雨及雷暴大风天气让广西“很受伤”,由于强降雨叠加影响,降雨间隔时间短,广西各地灾情频现。  

  从16日起广西迎来难得的好天气,全区大部雨水踪迹都消失隐匿,没有了雨水的清凉,多了阳光的助攻,气温也随之水涨船高,16日全区大部最高气温都攀升至30℃左右,今天白天,全区大部仍以多云间阴的晴好天气为主。

  但这样的好光景将于18日按下停止键,18~20日,广西将再次落入雨水的“控制”当中。广西气象台预计,18日晚起,广西将再次迎来降雨过程,本次降雨将主要集中在桂南地区。19日将达到此次降雨过程最强,小时最大雨强可达到40~60毫米/小时,钦州、北海、防城港、玉林等部分地区有中到大雨,局部暴雨。19日晚~20日08时,钦州、北海、防城港、玉林等部分地区有中雨,局部大雨到暴雨,其它地区有阵雨或雷雨。20日白天到晚上雨水有所减弱并逐渐结束降雨过程。

  由于近期雨水较多,降雨与前期雨区部分重叠,提醒公众要注意提前做好防范措施,及时做好排水渠道疏通等工作,雨天路滑,驾车出行要注意安全,尽量避开积水区域;中小河流水位上涨,尽量不要去江河水库游泳,以免发生溺水事故。目前正值广西强对流天气多发季节,提醒大家要警惕短时强降雨、雷暴大风等天气,打雷时不要在树下避雨,尽量避免在户外活动。(文/黄丽娜)

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。