广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 行业 > 详情

国际功能糖研究专家菲利特教授访问保龄宝

2017-05-17 08:33:16  作者:佚名  来源:保龄宝公司

    5月6日,国际上最早从事功能糖研究的专家、英国牛津大学教授菲利特(Dr George Fleet),英国皇家工程院院士、牛津大学化学工程学终身教授、组织工程与生物加工工程中心主任崔占峰一行到保龄宝公司考察访问。

    菲利特教授是英国著名糖化学家,先后师从国际著名有机化学家Ian Fleming博士、诺贝尔奖获得者Jeremy Knowles 博士和E. J. Corey博士,主要研究方向为氮杂糖的化学生物学、新型寡糖以及糖模拟物的设计、合成和生物活性研究,是国际著名糖化学家和生物有机化学家,功能糖研究领域的先驱之一。
 
    保龄宝公司是中国首家实现功能糖产业化的企业,也是目前国内健康配料市场上的领导品牌。在公司负责人刘宗利、邓淑芬等人的陪同下,菲利特教授饶有兴致地参观了保龄宝公司创新动力馆、健康体验馆、功能糖制造服务平台,详细了解功能糖产业在中国、在禹城、在保龄宝的研究、制造和应用情况。

    菲利特教授对禹城市在保龄宝等核心企业带领下,将功能糖产业培育成为特色优势产业给予高度赞赏,对保龄宝公司创业20年取得的伟大成就感到惊喜和震撼。菲利特教授介绍了自己带领团队研究功能糖的初衷和过程,他说,功能糖对人体的健康作用显著,应用价值很大,保龄宝在功能糖技术成果转化方面走在了世界前列,期待和保龄宝建立密切合作关系,把功能糖事业不断做大。崔占峰院士表示愿意帮助保龄宝研发高附加值产品,引进世界最前沿的技术和最顶尖的人才,不断打开国际市场,打造世界级的功能糖龙头企业。

    近年来,保龄宝公司深刻把握大健康产业发展的有利契机,通过深入挖掘产业链条价值,让健康糖在进入全球跨国公司供应链的基础上,进一步走进麦当劳、肯德基、星巴克等快餐店以及咖啡厅、酒吧,进入厨房、药店、医院,进入千家万户、一日三餐。接下来,保龄宝还将借助牛津大学等世界顶尖高校的科研资源,将世界功能糖研发的最新成果在中国发扬光大,让更多中国老百姓享受到功能糖的健康和甜蜜。

 打印   关闭

相关“国内 替代糖”文章

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。