广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 财经 > 详情

本周重磅数据一览:关注中国二季度经济表现

2017-05-15 09:56:23  作者:佚名  来源:华尔街见闻

本周核心事件Top 5

  • 5月15日(周一)10:00 中国经济数据

这是中国二季度开局的经济表现。一季度中国6.9%的GDP增速好于预期,而二季度以来,大力收紧金融监管或对投资增速有所影响。媒体汇总的经济学家对中国4月经济数据的预期如下:

4月社会消费品零售总额同比+0.9%,持平3月增速;

1-4月城镇固定资产投资同比+9.1%,相较1-3月的+9.2%略有放缓;

4月规模以上工业增加值同比+7%,不及3月的+7.6%。

  • 中概股财报周

下周将有一系列在美上市的中概股公司发布财报,包括阿里巴巴(5/18盘前),微博和新浪(5/16盘后),还有IPO规模14亿美元的中通快递(5/17盘后)。

另一方面,股价接连创下新高的腾讯也将在5月17日召开股东大会,发布一季度财报。

  • 5月17日(周三) 美国原油库存数据

对冲基金逃离油市,油价在经历了技术性下跌后,上周三美油回升至47美元上方。这很大程度归功于EIA原油库存降幅创下五个月新高,因此,值得关注北京时间周三04:30的美国当周API原油库存和22:30的当周EIA原油库存。

  • 5月17日(周三)17:00 欧元区4CPI

周三将公布欧元区4月CPI终值,进一步确认欧元区通胀状况,为欧洲央行政策提供指引。此前公布的4月CPI同比初值1.9%,触及通胀目标,核心CPI同比初值1.2%创2013年9月以来新高。

  • 5月19日(周五)20:30 加拿大CPI

本周值得关注的还有周五的加拿大CPI。加拿大一起房贷公司上月底的挤兑事件正在发酵开来,房地产部门是加拿大央行尤其关注的重点,若CPI数据显示通胀压力有所上行,可能会影响该国央行决策。

华尔街见闻财经日历#每周前瞻#现已推出PC版桌面壁纸,请点击大图后右键另存为(保存文件名称时请加后缀“.png”)对这一版本壁纸有何意见与建议请在评论中提出~

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。