广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 天气 > 详情

桂北桂中雨势强劲 外出需注意安全

2017-05-12 09:27:50  作者:佚名  来源:中国天气网广西站

  中国天气网广西站讯 11日白天,我区桂东、桂西南有雨水洒落。区域自动站监测显示,08~16时我区累计雨量达到25~50毫米降水的站点共计13个,其中玉林博白英桥镇累计雨量最大(40.3毫米)。

  随着高层华北槽东移引导低层切变线和地面西路冷空气南下影响我区,预计12日,桂北一带以及南宁、贵港两市北部的部分地区雨势强劲,将能达到大到暴雨量级,局部甚至能达到大暴雨量级,并伴有短时雷暴大风或冰雹等强对流天气。值得注意的是,强降雨极易引发泥石流、山体滑坡、崩塌等地质灾害以及城市内涝、农田积水等险情,提醒公众注意防范其带来的人身财产威胁。

  广西气象台发布预报:

  12日,河池、柳州、桂林、贺州、来宾、百色、南宁、贵港、梧州等市的部分地区有大雨到暴雨,局部大暴雨,并伴有短时雷暴大风或冰雹等强对流天气,我区其它地区有中雨,局部暴雨。

  南宁市:12日,中雨转阵雨,南转北风2~3级,最低气温23℃,最高气温29℃。

  13日,桂东、桂南有阵雨或雷雨,局部大雨,我区其它地区阴天到多云。

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。