广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国际 > 生产 > 详情

降雨阻碍压榨 巴西中南部4月下半月糖产量或同比下滑

2017-05-11 13:55:52  作者:佚名  来源:本站原创

        周三S&P Global Platts对分析师的调查显示,巴西4月下半月中南部主产区甘蔗压榨量料为2,600万吨,同比下滑28%,但较之前两周增加47%。

  4月下半月甘蔗出糖率预估为每吨112千克,同比下滑10.41千克,但较上半月增长5%。

  巴西甘蔗种植户协会UNICA将在周四公布中南部地区的官方产量数据。

  巴西2017/18榨季于4月1日开始,将持续到明年3月31日。降雨阻碍了4月下半月的甘蔗压榨,且糖厂开榨步伐迟缓。Platts农业分析公司Kingsman称,去年糖厂提前开榨,受高于均值的干燥天气以及甘蔗供应量推动。

  受访的分析师称,降雨导致大约三天无法榨糖。

  调查显示,整个4月甘蔗压榨量料累计达到4,366万吨,同比下滑37%。

  分析师对4月下半月压榨量的预估区间介于2,350-2,800万吨,对甘蔗出糖率ATR的预估区间为每吨111-114千克。

  调查显示,甘蔗用于产糖的比例为42.25%,去年同期为42.91%。

  4月下半月糖产量预期达到117万吨,同比下滑35%,但较4月上半月增长66%。

  乙醇产量预期同比下滑34%至9.855亿公升,但较上半月增长46%。

  含水乙醇可能占总产量的69%,或6.805亿公升,剩余为无水乙醇。

  若糖和乙醇产量的预估正确,则本榨季首月的累计糖产量将达到187万吨,同比下滑42%;乙醇产量达到16.6亿公升,同比下滑44%。

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。