广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国际 > 机构观点 > 详情

17/18年度全球糖市供应短缺状况或结束

2017-05-11 13:53:14  作者:佚名  来源:本站原创

  行业专家在周三纽约“糖周”会议期间表示,全球糖供应短缺状况料在即将到来的作物年度结束,不过对于是否将出现供应过剩的预期仍看法不一。供应不足在去年推动糖价大涨。

  Datagro  Consulting Ltd总裁表示,2017/18年度全球糖市供应有望达到供需比较均衡。预计10月1日起的作物年度糖供应略缺20万吨,当前年度缺口料高达785万吨。

  其他人预计会有少量过剩,苏克敦(Sucden)的调研主管称,该机构仍认为2017/18年度全球糖供应将过剩300万吨,尽管年内迄今的价格大跌让原糖期货已经跌去约五分之一。

  Datagro非正式调查显示,此次会议上受访的业内人士中预计出现供应过剩的人略超一半。

  该总裁在会议间隙表示,全球需求增速明年也将减缓,因亚洲需求增幅令人失望,且消费方式发生改变。

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。