广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国际 > 机构观点 > 详情

Kingsman:消费增速七年最低 上调17/18年度全球糖供应过剩预估

2017-05-11 11:24:17  作者:佚名  来源:本站原创

  一知名糖分析公司表示,全球最大产糖国的丰产,加上消费增长迟滞,预期将令明年全球糖供应过剩。

  S&P Global Platts下属的农业分析公司Kingsman称,17/18年度全球糖供应过剩量预估为313.8万吨,高于此前预估的308万吨。

  Kiingsman在纽约召开的第五届糖业年会上称,巴西和泰国等国的产出强劲,预计推升全球产量6.6%,达到1.877亿吨的纪录高位,超过消费量。明年消费量料增长1%,同比增速为七年最低。

  周二在纽约巴克莱洲际酒店举行的午宴上,高级糖分析师表示,“由于没有新的基本面利多消息,空头仍将控制市场。”

  过去两年糖市吸引了一大群投机交易商,这两年全球产量不及消费量,部分因厄尔尼诺现象相关的不利天气所致。在2016年9月,投机客持有的净多仓占到市场的30%以上。

  而此后这些交易商已大幅砍仓,一些人甚至转为押注价格下跌。截至上周,投机客自2015年底以来首次持有糖净空仓。

  该分析师指出,按照当前的纽约价格,巴西是唯一一个有竞争力的生产国,而其他国家则需要价格上涨来弥补成本。

  Kingsman预计,4月下半月巴西中南部地区糖厂的甘蔗压榨量为2,600万吨,同比下滑28%,因降雨阻碍生产并造成一些糖厂开榨迟于去年。糖产量预估达到117万吨,同比下滑35%,但较4月上半月增长66%。

  巴西甘蔗榨季从4月1日开始,持续到2018年3月31日。

  行业组织Unica预计将在周四上午公布巴西甘蔗压榨数据。

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。