广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 糖料 > 详情

上思出现严重气象干旱 部分甘蔗受灾较重

2017-05-10 09:07:01  作者:佚名  来源:中国天气网

 2017年1月1日~5月5日间,上思县气候呈现降水量明显偏少、气温偏高的特点,降雨量共115.8毫米,与历年同期相比大部地区偏少2~3成。其中4月至今上思降水量仅为15.7毫米,与常年同期相比,偏少了8成左右。5月5日,按气象干旱综合监测指标进行监测,上思已达到重旱。

  

  上思出现严重气象干旱农田因缺水出现裂缝

  降雨明显偏少的情况下,上思的稻田和甘蔗地都出现了裂缝,甚至部分甘蔗旱死,生长参差不齐,受灾较严重。部分农民已开展自救,通过抽水灌溉农作物。

  

  上思出现严重气象干旱农民抽水灌溉开展自救

  据防城港市气象台预计,未来三天上思县降雨仍偏少,没有大范围强降雨发生,上思生产用水仍不足。请各地注意做好科学用水,积极抗旱,防城港市气象局将适时开展人工增雨作业。

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。