广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 行业 > 详情

中粮屯河关于签署战略合作协议的公告

2017-05-09 10:58:47  作者:佚名  来源:本站原创

    特别提示:本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、概述

  2017 年 5 月 8 日,中粮屯河糖业股份有限公司(以下简称“中粮糖业”)与山东星光糖业有限公司(以下简称 “星光”糖业)经友好协商,本着“平等互信、风险共担、利益共享、互惠互利、共同发展”的合作原则,建立长期稳定的战略合作伙伴关系,特签署《中粮屯河糖业股份有限公司山东星光糖业有限公司战略合作协议》。

  二、协议对方当事人情况介绍

  名称:山东星光糖业有限公司

  注册号:9137148176189941XY

  住所:乐陵市经济技术开发区

  法定代表人:曹永兴

  注册资本:壹亿伍仟万元

  主营业务:糖(白砂糖、绵白糖、赤砂糖)生产销售(有效期限以许可证为准)。仓库(不含危险品及违禁品):自营企业自产产品、原辅材料和相关技术的进出口(国家法律法规限制和禁止的项目除外)(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。

  本公司与山东星光不存在关联关系。

  三、协议主要内容

  (一)合作内容

  1、借助中粮糖业食糖贸易能力,与星光糖业进一步探讨加强食糖贸易方面合作方向,达到合作共赢。

  2、借助星光糖业炼糖能力,淀粉糖、生物糖等多样化产品研发、生产能力,探讨双方合作的切入点和合作方式。

  3、双方将继续依据各自发展的规划和领域,根据战略合作协议的原则和范围,进一步研究和探讨其它合作内容。

  (二)合作机制

  1、本协议是双方建立战略合作伙伴关系的指导性文件,具体合作由双方在本战略合作协议下,视实际情况协商确定合作详细内容。

  2、双方一致同意建立交流协调机制和高层领导定期沟通制度,保证工作效率与合作成效。

  3、双方一致同意各自指定负责人员共同组成合作工作小组,定期组织联席工作会议,协调推进双方合作进展和重点工作,商讨解决关键问题。

  (三)其他事项

  1、双方承诺本协议及合作过程中相关技术和商务文件的所有内容承担保密义务,未经合作方书面授权,不得将本协议及相关信息以任何方式提供给第三方。

  2、双方合作中有关具体项目的合作主体、相应的责任义务和权利、合作的具体内容等问题将按照平等协商、互惠互利原则另行确定。

  四、对公司的影响

  公司此次与星光糖业签订《战略合作协议》,建立了战略合作伙伴关系,符合公司的战略发展需要,协议的签订符合公司的主业发展方向,有利于公司主营业务的发展。协议仅为双方合作的意向性文件,暂不会对公司 2017 年度经营业绩构成重大影响,无需提交董事会和股东大会审议。

  五、风险提示

  本次签署的《战略合作协议》仅为协议各方根据合作意向,经友好协商达成的战略性约定,该协议所涉及的具体合作事宜若需另行签订相关合作合同,公司将按照《公司章程》及相关法律、法规、规范性文件的规定,履行相应的决策和审批程序并披露相关信息。

  敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  中粮屯河糖业股份有限公司董事会

  二〇一七年五月八日

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

1条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。