广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 行业 > 详情

龙州专项整治蔗糖生产坑农问题

2017-05-09 09:11:45  作者:佚名  来源:广西日报

 “好激动啊,想不到还能拿回这笔钱!”近日,龙州县龙州镇东合村那渠屯蔗农张庭光拿着领回的血汗钱后高兴地说。该县举行整治蔗糖生产坑农行动——运蔗司机收受蔗农“好处费”清退现场会,把2016/2017年榨季69名运蔗司机收取的9.9679万元“好处费”现场清退给蔗农。

  2016/2017年榨季,该县群众反映:运蔗司机向蔗农索要“好处费”,且数额越来越大。经查,甘蔗砍运环节存在司机收受蔗农“好处费”、中介收受司机入厂运蔗“指标费”等突出问题。对此,龙州县纪委会同公安局、检察院等部门组成领导小组,并在各单位抽调干部组成10个调查组,集中开展整治蔗糖生产坑农专项行动。截至目前,中介人员已向运蔗司机清退入厂运蔗“指标费”180多万元;已有92名运蔗司机交代问题并上缴“好处费”近12万元,其中已核实清楚的有69人9.9679万元,在清退现场会上全部退还给2871户蔗农。公安机关对3名收受入厂运蔗“指标费”数额较大的糖厂职工和中介人员立案刑拘,县纪检监察机关对拒不配合、情节严重的6名党员司机立案调查。

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。