广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国际 > 机构观点 > 详情

TRS:17/18 年度全球糖市将坚定迈向供应过剩

2017-05-09 09:23:43  作者:佚名  来源:本站原创

        Tropical Research Services (TRS)周一在报告中表示,在连续两年供应短缺后,全球糖市将在2017/18年度‘坚定地重返供应过剩‘。

  TRS预计2017/18年度全球原糖市场将供应过剩182万吨,2016/17年度和2015/16年度分别为短缺801万吨和593万吨。

  全球2017/18年度原糖产量预计将攀升6.9%至1.8635亿吨,消费量增幅则较为温和,预计上升1.2%至1.8453亿吨。

  TRS表示,糖产量上升主要得益于印度、欧盟、泰国、巴西中南部以及南非产量的增加。

  “如果想要全球糖产量反弹的前景成真,天气仍扮演重要角色,但全球产糖国天气风险下滑。”TRS表示。

  " 2017/18年度全球产糖国的天气普遍良好。”

  然而,TRS同时也指出,印度甘蔗产区的气温高于正常年份,季风雨季之前的天气也更加干燥,引发市场担心印度西部和南部天气能否反弹。

  全球2017/18年度糖消费量增幅为1.2%,高于上一年度的0.8%,但低于长期趋势值的1.5%。

  TRS表示,糖价下滑和补库需求或许会提振消费增长,但食品和饮料行业的需求下滑或意味着全球糖市需求的大踏步下滑。

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。