广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 财经 > 详情

本周重磅数据:关注中国金融监管收紧对4月信贷的影响

2017-05-08 09:08:46  作者:佚名  来源:华尔街见闻

本周核心事件Top 5

  • 5月10日-5月15日不定时公布:中国4月M2、社融、新增人民币贷款

金融监管加强,影子银行受到约束,央行也在收紧银根,再叠加季节性因素(银行业通常会在年初集中发放贷款),分析师预计4月整体信贷增长将放缓。另一方面,房地产政策进一步收紧,新增房贷规模也可能有所降低。

  • 5月11日19:00 英国央行公布利率决议、会议纪要及通胀报告

英国和欧盟正在紧张地进行脱欧事项的谈判,而考虑到退欧公投以来英国经济的表现不逊,分析师普遍认为此次会议不会给市场带来意外。高盛更是指出,经济向好有可能使得英国央行开始收回去年公投后的宽松政策,在6月回到0.5%的基准利率。

  • 5月8日不定时公布:中国4月进出口、贸易帐数据

分析师预期的中国4月进出口数据均较前值有所下滑,但在全球经济向好、需求走强的情况下,加上一年半来人民币的贬值利好出口商,值得关注进出口数据反映出的中国经济增长步伐。

  • 5月10日18:30 欧洲央行行长德拉吉发表讲话

尽管4月欧洲央行依旧按兵不动并指改变前瞻指引尚不成熟,德拉吉此前也曾两度提及仍需要宽松,但在欧元区通胀复苏(4月CPI 1.9%触及通胀目标,核心CPI创2013年9月以来新高)、经济向好的情况下,德拉吉的讲话或为市场提供欧洲央行何时退出量宽的线索。

  • 5月10日09:30 中国4月CPI、PPI

分析师对4月CPI的预期为同比上涨1.1%,高于0.9%的前值,而PPI同比涨幅预期则收窄至6.7%,3月同比+7.6%。瑞银证券中国首席经济学家汪涛指出,4月统计局和财新PMI双双回落,表明受制于内外需走弱、生产放缓,制造业活动势头有所回落。

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。