广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 糖料 > 详情

扎赉特旗甜菜育苗火热进行中

2017-05-08 10:32:38  作者:佚名  来源:内蒙古农牧业厅

随着气温升高,各项农事活动都开始进行起来,近日,在扎赉特旗努文木仁、好力保、音德尔镇、图牧吉、等地笔者看到很多农民正热火朝天的进行甜菜纸筒育苗工作。

近年来,扎赉特旗政府为提升农业经济效益,增加农民经济收入,从调整农业产业结构入手,积极探索适合扎赉特旗发展的多元化农业生产之路。2012年,扎赉特旗政府从发展特色作物入手,引进德国荷马糖业公司,在扎赉特旗开展甜菜订单种植。从2012年试种300亩开始,以后逐年扩大种植面积,到2016年达到5万亩,2017年预计种植6万亩。甜菜种植在扎赉特旗稳定安家落户。种植甜菜经济效益可观,按一亩地平均产4吨计算,一吨500元,4吨2000元,种一亩甜菜成本最多1000元,纯利润还剩1000元。发展甜菜生产为扎赉特旗农民另辟一条致富道路。

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。