广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国际 > 机构观点 > 详情

Green Pool:17/18年度全球糖市或供应过剩472万吨

2017-05-08 09:11:21  作者:佚名  来源:本站原创

  澳大利亚分析机构Green Pool周五称,2017/18年度全球糖市料供应过剩472万吨,受产量大幅增加影响。

  其修正2016/17年度预估至短缺428万吨,稍早预估为短缺520万吨。

  Green Pool表示,2017/18年度全球产量预计将增加7%至1.881亿吨,消费量料攀升1.5%至1.824亿吨。

  Green Pool表示,“产量前景受到过去12个月左右价格上涨大幅提振,当年糖均价达到每磅19.65美分。”

  “另一方面,消费量走势挣扎,很多国家国内面临着价格上涨,伴随着高昂的关税,且进口价格上升。”

  Green Pool称,消费同样受到很多国家经济体制健康状况担忧影响。

  “长期来看,预计糖消费量将维持在全球消费增长率1-1.5%的水平,而传统来说2%或更高可能才是正常的。”

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。