广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 财经 > 详情

巴西工会:如果政府不妥协 将继续进行大规模罢工

2017-05-03 08:55:38  作者:佚名  来源:中新网

 中新网5月2日电 据南美侨报网报道,在国际劳动节的纪念活动中,巴西四大工会之一“工会力量”(Força Sindical)称,如果政府不妥协,将继续进行大规模罢工。此外,为了反对改革,劳动节当天巴西的里约热内卢、圣保罗等城市再现游行示威活动。

  据报道,“工会力量”主席、议员保罗•佩雷拉•达席尔瓦(Paulo Pereira da Silva)表示,如果总统米歇尔•特梅尔(Michel Temer)不对养老制度和劳动制度改革进行让步,那么将会和其他工会联合再度进行新的全面罢工。

  为了反对改革,28日巴西进行了全国范围内的罢工,近百工种加入,这也是20年来巴西首次全国统一罢工。

  “我们不接受劳动制度改革,上次罢工只是一个开始,如果政府不公开谈判,我们将再次让整个巴西停止工作。”保罗说。上周劳动制度改革方案已经在众议院投票通过,正移至参议院进行审议。

  “政府应该听听民众的意见,有调查称71%的民众反对改革。所有人都应该为经济危机买单,而不能仅仅针对劳动者。”他说。“工会力量”的活动在圣保罗北部地区的Bagatelle广场举行,组织者称有15万人参加。

  1日下午,一些反对改革的工人、学生和政客聚集在里约市中心进行抗议和示威。在圣保罗的保利斯塔大街,“全国统一工会”(CUT)也组织了抗议活动,抗议者高呼“特梅尔滚出巴西”。

  劳动节当天,政府网站发布了一段特梅尔的简短讲话,他称由于劳动制度改革,今年的劳动节“标志着一个历史的新阶段”。“我们开始了一个新的阶段,一个有利于就业的新阶段。我们正在对劳动制度进行更新,劳动者将会享受更多的福利。”特梅尔说。

  “首先,我们会创造更多就业岗位,其次,劳动者的权利将会有更有力的保证。如今巴西的失业人数非常高,但我们正在努力改变这种局面。”他说。特梅尔还强调,一年的时间内巴西的通胀率由10.7%降到了4.5%,经济的复苏让民众信心增加。

(原文链接:http://news.sina.com.cn/o/2017-05-02/doc-ifyetxec7309772.shtml

 打印   关闭

相关“巴西 政府”文章

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。