广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 会讯 > 详情

云南糖协理事长邓毅致欢迎词

2017-05-03 09:09:32  作者:佚名  来源:本站原创

        广西糖网28日讯  中国(昆明)糖业高峰论坛及中国糖业协会商业流通会员座谈会4月28日在昆明召开,在上午的会议上,云南糖协理事长邓毅致欢迎词。发言全文如下:

  各位领导、各位来宾,女士们、先生们:

  大家上午好!

  在这个草长莺飞、百花盛开的美好季节里,我们又迎来了中国糖业界一年一度的盛会。下面请允许我介绍莅临本次会议的领导和嘉宾。

  《中国糖业高峰论坛与中国糖业协会商业会员座谈会》,是广西糖业协会与云南省糖业协会首次合作举行的会议。本次会议是在全面推进打击食糖走私工作,国家即将结束贸易救济调查、形成终裁的背景下召开的。2015/2016榨季之前的三个榨季,我国糖业持续亏损、大批制糖厂关闭、糖料种植面积持续萎缩、全国食糖连续两个榨季减产。2015/2016榨季全国糖业在国家加强宏观调控的背景下,实现了全行业的扭亏为盈,成绩来之不易。但是,我国糖业尚未从困境中彻底恢复过来。

  2016/2017榨季,在全球产不足需、国家完善宏观调控的环境下,国内市场与国际市场实现了同步回升,全行业实现了盈利、成为工业经济中的新亮点。

  与此同时,中国糖业加快了转型升级的步伐、糖业的重组与并购也在加快,顺应形势发展,食糖流通格局也在创新与发展,全国糖业面临新的形势。中国糖业发展进入关键时期、面对新的发展问题,需要输入新的发展理念、需要塑造新的发展模式、需要运用新的发展机制、需要上个新的台阶。为此,我们将本次会议的主题确定为:新形势下的中国糖业,

  全球经济一体化条件下,全球糖业一体化进程在加快。巴西是国际市场最大的产糖国、也是国际市场的最大的出口国;印度是国际市场的最大食糖消费国、第二大产糖国、国际市场的重要的食糖进出口国;中国是国际市场的头号进口国、第二大食糖消费国、第四大产糖国;泰国是国际市场的第二大食糖出口国、第三大食糖生产国。本次会议,我们有幸邀请到了路易达孚公司恩里科·比昂盖里先生、雅韦安印度分部负责人 维克拉姆 托莱先生、泰国甘蔗食糖委员会秘书长Somsak Jantararoungtong先生等三人与会,共同分享巴西、印度、泰国食糖市场、糖业发展的相关问题。全球看巴西、亚太看印度、中国和泰国,从这个角度来说,本次会议是全球重要糖业国之间的会议、也是国际性会议。我国糖业专家也应邀出席本次会议,从中国的角度介绍国际市场的走势,与大家共同交流。

  根据会议主题,中国主要产糖区的行业管理机构,在通报2016/2017榨季产销形势、提出糖业政策建议的同时,也增加了区域内糖业发展措施与变化情况,为本次会议注入了新的内容。

  食糖走私,是对我国食糖供给端影响最大的因素,直接影响国内市场,持续时间之长、影响范围之广、负面影响之大,引起了全球的关注,为此,我们邀请到了工作在执法部门第一线的领导到会通报食糖走私的现状、特点、主要打击方向与重点。

  我们也邀请到了国家有关部委的领导与会,对中国糖业发展进行政策指导,共同分享国家糖业政策的最新情况。

  我国的主要企业集团、投资机构也将在论坛上介绍我国糖业在新的形势下的创新发展、新的投资工具及对中国糖业的影响问题;我国资深的经济专家,也将与会介绍2017年中国的经济形势,共同分享我们的经济环境。

  本次会议必将是一个继往开来的会议、是一个创新发展的会议、是一个国际交流的盛会,具有里程碑意义。

  最后,预祝本次会议圆满成功。祝:各位领导、各位来宾、朋友们在云南期间工作顺利!

  谢谢大家!(广西糖网发自昆明)

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。