广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 会讯 > 详情

广西糖业办公室领导发言

2017-05-02 16:44:08  作者:佚名  来源:本站原创

  广西糖网28日讯  中国(昆明)糖业高峰论坛及中国糖业协会商业流通会员座谈会4月28日在昆明召开,在上午的会议上,广西糖业办公室领导发言。

  尊敬的来宾和领导大家上午好 ,我代表广西糖业发展办公室对本次大会的召开表示热烈祝贺。

  糖业是广西的核心产业,广西的甘蔗种植面积、甘蔗产量 、食糖产量连续10年占全国的 60 %以上,产业涉及广西90多个县,2000多万蔗农,相关产业工人达到10多万人。广西年均产量 732万吨, 种蔗年收入 282.67亿元,占全区农民种植业总收入的40% ,糖业对于广西的发展有重要的作用,尤其是促进广西的经济发展和产业结构升级。

  近年来广西糖业也面临一定的困难,党中央国务院对此高度重视,出台一系列重要措施给予支持。为贯彻国家的重大方针,2016年广西政府对糖业管理也做了重大调整,整合相关分散部门。秉承糖业发展宗旨,牢牢抓住双高基地,建设甘蔗生产机械化,实现战略重组,取得一定成效。有关专家对双高基地的测产,目前亩产达到7.22吨,吨糖分达到15.44%,高于广西平均水平。

  广西糖业发展还是存在一定问题,比如,糖料生产成本过高,战略重组推进困难重重,走私糖的冲击等。但在国家相关部委的帮助下,我们有信心克服困难,实现行业健康发展。(广西糖网发自昆明)

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。