广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国际 > 市场 > 详情

糖价或走低 因欧盟寻求重夺市场份额

2017-04-26 09:19:54  作者:佚名  来源:本站原创

  业内人士周二表示,糖价可能下跌,因欧盟寻求今年稍晚重夺市场份额。

  来自Kingsman EU Sugar Seminar的人士表示,随着欧盟解放糖市管理制度和提振产量,欧盟糖生产商竞争出口市场,因此糖市正面临着价格上的压力。

  邦吉集团(Bunge)的资深交易员称:“市场并不难寻,只是价格问题罢了。对于市场份额的追逐会导致价格下跌。”

  在中东和北非竞争将尤为激烈,因为全球最大的八家原糖精炼商有四家位于上述地区。

  S&P Global Platts的资深糖业分析师称,这四家原糖精炼商共计拥有555万吨的年产糖能力。

  预计到2019年,中东和北非还将有约460万吨的产能上线。

  西非和欧洲糖市供应短缺,给欧洲生产商带来机遇,但这些地区的市场也成为俄罗斯、乌克兰和其他拥有出口野心国家的目标。

  鉴于目前仍处于年度初期,因此欧洲的糖出口量仍未可知。

  Group Sopex的交易员兼分析师称:“如果需要出口250万吨,那么欧盟可以轻易实现。但如果需要出口500万吨,那将是一项艰巨的任务。”

  巴西甘蔗行业协会Unica的国际事务部主管称,巴西对于和欧盟竞争市场份额并不担心,但对国际糖价受到的潜在影响怀有疑虑。

  她称:“我想警告欧盟生产商,应当谨慎对待所作所为对于国际糖价的影响。应当关注将来向国际市场供应多少糖。”

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。