广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 行业 > 详情

碳酸饮料不好卖了 可口可乐打算裁掉总部20%的员工

2017-04-26 14:25:54  作者:佚名  来源:界面新闻

    本周二,可口可乐发布了2017年第一季度财报。截至2017年3月31日,可口可乐全球销售量同比下跌1%。净营收91亿美元,较去年同期下滑11%。

  财报会议后的采访中,下周将从可口可乐COO升任CEO的James Quincey透露了长期的省钱计划。为了精简公司结构,从2017年中开始,他将裁掉1200人。裁员一直会持续到明年。

  会后,可口可乐官方发言人解释,这次裁员主要是针对美国亚特兰大州可口可乐总部来自全球的5500名员工。计划裁掉人数占到了总部员工的20%。

  裁员也是要花钱的。可口可乐打算用8亿美元来推进这个节流项目,预计2019年能够最终省出38亿美元。

  与此同时,可口可乐还将卖掉更多低利润的瓶装业务。去年11月,它已经把中国的瓶装业务卖给了中粮和太古。

  五年前的数字显示,可口可乐全球一共有15.09万员工。算上要卖掉的瓶装公司,可口可乐预计2018年全球只留下不到4万人。

  裁员省出来的钱将被用于协助销售非碳酸饮料的产品。毕竟,今年已经是碳酸饮料销量连续下滑的第十二年。美国本土市场更多的消费者都跑去喝瓶装水了。

  过去一年里,可口可乐留在英国市场的含糖饮料已经不到一半。除了考虑到英国2018年要征收糖税之外,全球饮料市场都要面对人们对低糖、甚至无糖饮料的需求。Quincey表示,未来可口可乐的产品将会迎合人们的这类口味和偏好。

  (原文链接:http://www.jiemian.com/article/1277427.html)

 打印   关闭

相关“碳酸 饮料”文章

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。