广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 天气 > 详情

桂东地区有较强降雨 注意预防强对流

2017-04-25 10:16:10  作者:佚名  来源:中国天气网广西站

    中国天气网广西站讯 昨天08时到今天08时,我区大部有小雨,博白和陆川出现了大到暴雨。今天早晨,我区有59个县市出现了轻雾,27个县市出现了雾或浓雾。今天白天,我区南风加强,桂西和桂中多阵雨或雷雨,桂东地区雨哗哗,局部有暴雨到大暴雨,目前正处于前汛期,大伙除了注意提防雷雨、大风、冰雹外,还需注意预防城乡内涝,山体滑坡,道路塌方等灾情。

  25日晚上,冷空气进入桂北。25~26日,全区将进入本次较强降雨的鼎盛阶段,局地有大暴雨,并伴有雷暴、大风等强对流天气。受冷空气影响,本次过程各地气温下降2~5℃。

  广西气象台25日05时发布预报:

  海洋天气预报

  北部湾海面:今天白天到晚上,中雨,偏南风4~级;

  26日,小到中雨,南转北风4~5级。

  陆地天气预报

  今天白天,贺州、梧州、玉林、贵港、来宾等市及桂林、柳州两市南部的部分地区有中到大雨,局部暴雨到大暴雨,并伴有短时雷暴大风等强对流天气,其它地区阴天有阵雨或雷雨,局部大雨。桂南、桂西部分地区有雾。

  今晚到26日,桂林、柳州、贺州、河池、来宾、梧州、贵港、玉林等市及南宁市北部的部分地区有大雨到暴雨,局部大暴雨,并伴有短时雷暴大风等强对流天气,其它地区有中雨,局部大雨到暴雨。

  南宁市:今天白天到晚上,小雨转中雨,东南风2~3级,最高气温27℃,最低气温19℃。(编辑:郁海蓉)

  (原文链接:http://gx.weather.com.cn/tqxs/04/2695652.shtml)

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。