广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 行业 > 详情

乳制品全过关 食糖"不争气"

2017-04-24 09:12:23  作者:佚名  来源:广州日报

    日前国家食药监总局公布的食品安全抽检报告显示,近期该局组织抽检乳制品,包括多达100家(生产)企业旗下的207批次乳制品,显示结果无一不合格!与之形成鲜明对比的是,各类食品不合格样品9批次中,食糖占据半壁江山。“国家监管部门对乳制品生产要求比照药品进行的,逼迫企业快速完成转型升级;食糖行业总体工艺水平依然较低,属于边缘化产品。”有行业观察人士认为。

  据了解,本次抽检的乳制品主要是巴氏杀菌乳,淡炼乳、加糖炼乳和调制炼乳,发酵乳,灭菌乳,奶片、奶条,全脂乳粉、脱脂乳粉、部分脱脂乳粉、调制乳粉,调制乳,稀奶油、奶油和无水奶油。共抽检乳制品样品207批次,覆盖18个生产省份的100家(生产)企业207批次乳品,结果显示,抽检全部安全过关。

  根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。本报记者留意到,在9批次不合格产品中,食糖接近半壁江山,达到4批次,其中不合格原因包括还原糖分超标、不溶于水杂质超标等。

  记者了解得知,还原糖分超标则意味食糖易吸潮、易滋生微生物、易变质;不溶于水杂质属于食糖品质指标之一,它会影响食糖的外观、口感,杂质中也可能存在一些不安全的物质。

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。