广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国际 > 生产 > 详情

印度马邦17/18年度糖产量或跳增近70%

2017-04-20 09:12:56  作者:佚名  来源:本站原创

        一行业组织称,马邦是印度主产区之一,预计该邦2017/18年度糖产量将跳增近70%,至700万吨,因充足的降雨促使农户种植更多甘蔗。

  该邦糖产量跳增将有助于推动该国糖产量重回与消费量相当的水平,预计厄尔尼诺现象引发的干旱将导致该国2016/17年度糖产量下降。

  印度糖产量增加会降低进口需求,进而打压已然处于10个月低点附近的国际糖价。

  印度西部糖厂协会(WISMA)的主席称:“因为马邦降水量令人满意,蔗农已经增加下一年度甘蔗种植面积。预计糖产量将攀升至700万吨。印度下一年度糖产量将足以满足国内消费。”

  接连的干旱料打击印度马邦2016/17年度糖产量从前一年的841万吨降至420万吨,而印度总产量则预计下降19%,至2,030万吨。这预计将会导致该国2016/17年度糖产量七年来首次低于约2,500万吨的消费水平。

  马邦合作糖厂联盟总经理称:“单产欠佳致使本年度糖产量下滑。预计下一年度单产将增加。”

  预计印度2017年的降雨量将处于平均水平。

  马邦的一位豆类压榨商称,油籽和豆类价格大跌损及种植热情,一些农户重新种植甘蔗。

  这意味着该国糖讲口量将下降,对巴西和泰国等主要供应国造成冲击。今年印度允许免税进口50万吨原糖令巴西和泰国从中受益。

  马邦一家合作糖厂的总裁称:“下一年度印度国内将有充足的糖供应。届时我们可能将不需要进口。”

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。