广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 行业 > 详情

2017年广西甘蔗深松整地和种植机械化技术模式试验及研讨会在扶绥基地成功举办

2017-04-18 09:33:42  作者:佚名  来源:广西农机鉴定站

    4月13日,2017年广西甘蔗深松整地和种植机械化技术模式试验及研讨会在扶绥县甘蔗生产机械化试验示范园区举办,会议由自治区农机局主办,广西农机鉴定站具体承办。自治区农机局副局长江垣德出席会议,广西农机鉴定站站长黄志华主持会议。管理处、科教处、甘蔗办、农机鉴定站、农机推广总站及甘蔗产区市、县农机推广站、甘蔗生产企业、合作社、种植大户代表65人参加会议。

  会议分为室内研讨以及现场研讨两个阶段。广西农机鉴定站介绍了甘蔗深松、种植机械化技术模式试验方案及前期试验情况;广西甘蔗研究所专家介绍了甘蔗农艺对机械化作业要求;德国农业部专家霍斯特布恩格介绍了德国耕整地的经验做法,重点介绍了深松技术;广西五丰机械公司、日风公司分别粉垄耕作技术及甘蔗种植机械化技术。

  参会代表现场观摩了“深松+旋耕”、“深翻+旋耕”、“深松+重力耙耕”、粉垄四种不同技术模式下深松整地效果;观看了鲁宾12高速灭茬耙、德国雷肯威派液压翻转犁、五丰机械公司粉垄机等耕整地机械以及澳大利亚起垄式种植机、广西九川机械有限公司预切种式种植机等种植机械的现场演示。

  江垣德副局长在会上指出了甘蔗深松和种植机械化技术研讨的重要意义,对试验和技术模式探索提出了要求。他指出,建立甘蔗生产机械化试验示范园区,加快甘蔗机械试验研发,探索适合广西实际的甘蔗生产机械化技术模式,是自治区农机部门推进“双高”甘蔗机械化的一项重要措施。要坚持以严谨科学的态度做好甘蔗深松、种植机械化技术模式探索,严格按照试验方案开展技术试验,做好技术采集、整理,确保技术模式探索的科学性、严谨性。要把园区建设成为甘蔗机械新产品试验研发、技术模式探索、技术培训、示范宣传的重要平台,为加快我区甘蔗生产全程机械化提供有力的技术支撑,同时为甘蔗机械试验检测鉴定基地建设打好基础。

  通过举办此次研讨会,各方沟通交流了甘蔗深松整地、种植机械化技术的经验做法,进一步探讨了适合我区实际甘蔗耕整地、种植机械化技术模式,将有力推动我区“双高”甘蔗生产全程机械化。

  (原文链接:http://www.gxnjtg.com/index.php/a/show/catid/16/id/28204/index.html)

 打印   关闭

相关“广西 农机”文章

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。