广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 财经 > 详情

早知道:雄安概念股集体复牌 关键经济数据将公布

2017-04-17 09:09:22  作者:佚名  来源:网易财经

重点关注

中国今日将发布关键经济数据,一季度GDP料持稳于6.8%;

美国敦促中国开放贸易,未将其列为汇率操纵国;

中国3月份社融规模增量超预期,新增人民币贷款继续放缓;

美国3月份消费价格一年来首次下滑;

上交所称中信建投基金卖出致兴业银行和中国平安股票闪跌;

上交所据报道遏制雄安概念股过度炒作,书面警示130余账户;

多只雄安概念股完成停牌自查,本周一集体复牌;

贵州茅台2016年末每10股派发现金红利67.87元;

香港和英国等主要市场今日休市。

国际

美国财政部的半年度汇率报告称,继续将中国、日本等六个国家和地区保留在其外汇监测名单上;没有一个主要贸易伙伴满足汇率操纵国的标准。

敦促中国购买更多的美国商品和服务,以减少贸易失衡。

朝鲜周日上午发射了一枚弹道导弹。白宫一名顾问表示,朝鲜导弹发射在4-5秒后宣告失败;美国副总统彭斯开始访问韩国。

知情人士:特朗普并不回避对朝鲜实施突然打击。

美国3月份消费价格下跌0.3%,预估为0%;为一年来首次下滑。

3月零售销售额下滑0.2%,连续第二个月下滑。

土耳其总统埃尔多安宣布赢得修宪公投。

《日经新闻》报道,日本指望在没有美国参与的情况下恢复TPP。

路透:知情人士称,日本央行将提出更乐观的经济和出口评估。

Uber上周五宣布,去年公司净亏损28亿美元。自2009年创办以来,Uber已经烧掉至少80亿美元。但去年Uber平台的交易总额仍然翻番。分析人士表示,Uber独一无二,就是一台烧钱机器。

苹果上周五获得美国加州DMV许可证,允许其在加州公路上测试无人驾驶汽车。苹果在无人驾驶领域的布局已秘密进行两年多时间,分析认为,苹果可能会研发自己独立的无人驾驶软硬件系统,类似iPhone搭配IOS系统。

全球最大石油生产公司沙特阿美CEO表示,为满足消费需求增长并抵消自然开采萎缩,未来原油日产能需达到2000万桶,但现有的投资要么回报过低要么周期过短,不足以达到这一产能。

中国

中国将于北京时间10:00发布一季度GDP,以及3月工业增加值、社会消费品零售总额、年迄今不含农户固定资产投资同比等数据。

经济学家预估显示,中国经济一季度料同比增长6.8%,与去年第四季度持平;3月工业增加值预计同比增长6.3%,与1-2月的增幅一致。

中国3月份社会融资规模新增2.12万亿元人民币,经济学家预估中值为1.5万亿元;3月末社融规模存量为162.82万亿元。

3月份新增人民币贷款1.02万亿元,预估为1.2万亿元;增速连续第二个月放缓;3月末广义货币(M2)余额同比增长10.6%,预估为增长11.1%。

彭博亚洲首席经济学家欧乐鹰:信贷减速而名义GDP加速降低中国风险。

中国央行本周有1900亿人民币逆回购到期,2345亿元MLF到期。

中国央行口径3月末外汇占款环比下降547亿元人民币。

3月末外币贷款余额较上月末增加65亿美元至8368亿美元,3月外币存款余额较上月末增加196亿美元至7722亿美元;一季度升幅均创两年来最大。

上交所微博公告称,中信建投基金卖出导致兴业银行和中国平安股票闪跌,相关账户拟限交易一个月。

中证网报道称,上交所遏制雄安概念股过度炒作,已对130余账户进行书面警示,并对13个投资者采取了盘中暂停交易措施。

上周四开始停牌的金隅股份等多只A股雄安概念股今日复牌。

证监会主席刘士余:对扰乱市场秩序的行为坚决打击、绝不手软。

证监会称,今年以来,部分新上市的股票上市后连续上涨,短期涨幅较大,价量均现异常,同时多组高度可疑的关联账户已涉嫌操纵市场。就此,证监会近期部署了专项执法行动的第二批16起案件,调查已全面展开。

贵州茅台2016年净利润增长7.84%至167.18亿元人民币;向全体股东每10股派发现金红利67.87元。

新疆下令停止东方希望、其亚铝电、嘉润资源控股等三家违规在建电解铝产能项目,设计产能共计200万吨。

联想集团主席兼CEO杨元庆接受《日经新闻》专访表示,联想将在人工智能、物联网和大数据方面投资超过12亿美元。

深交所拟将债券质押式回购计息方式改为资金实际占用天数。

市场表现回顾:

美国和欧洲股市、债市,以及大宗商品市场上周五因公共假期休市。

欧元/美元涨0.05%,报1.0618美元;美元/日元跌0.41%,报108.64日元;英镑/美元升0.16%,报1.2523美元。

今日经济数据:

10:00:中国3月社会消费品零售总额同比(预估为9.7%,前值为10.9%)

10:00:中国3月不含农户固定资产投资年迄今同比(预估为8.8%,前值为8.9%)

10:00:中国3月工业增加值同比(预估为6.3%,前值为6%)

10:00:中国3月工业增加值年迄今同比(预估为6.3%,前值为6.3%)

10:00:中国第一季度GDP同比(预估为6.8%,前值为6.8%)

20:30:美国4月纽约州制造业指数(预估为15,前值为16.4)

04:00:美国2月长期投资组合证券净流入额(前值为63亿美元)

央行和政府动态:

10:00:中国国新办就2017年一季度国民经济运行情况举行发布会

14:15:日本央行行长黑田东彦讲话

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。