广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 财经 > 详情

本周重磅数据一览:中国一季度GDP 美联储褐皮书 G20财长会议 法国大选

2017-04-17 08:56:35  作者:佚名  来源:华尔街见闻

下周核心事件Top 5

  • 4月17日(周一)10:00:中国一季度GDP,3月社会消费品零售、城镇固定资产投资、规模以上工业增加值数据。

    根据媒体对经济学家的调查,中国一季度GDP增长或达到6.8%,与去年四季度水平相当。《人民日报》日前刊文指出,尽管年初不少经济反映了企稳回暖的迹象,但经济下行压力仍不可小觑。

  • 4月20日(周四)2:00:美联储公布褐皮书。

    在三月初发布的褐皮书中,美联储表达了对特朗普新政的担忧。特朗普即将迎来上任百日,美联储对经济观点值得关注。

  • 4月20-21日(周四、周五):二十国集团(G20)财政部长与央行行长会议。

    上周特朗普再提“美元过于强势”,可关注本次G20财长与央行行长会议中对汇率问题的讨论。

  • 4月21-22日(周五、周六):欧洲央行行长德拉基与执委科尔参加世界银行与IMF 2017年春季会议。

    本月稍早德拉吉表示,通胀水平不足以改变货币政策前景。可关注德拉吉在该会议中的发言。

  • 4月23日(周日):法国大选进行首轮投票。

    距离第一轮投票仅有九日之余,Ipsos-Sopra Steria最新民调显示,中间派马克龙、极右翼勒庞支持率均为22%,极左翼梅朗雄和保守派菲永支持率则分别为20%和19%。这意味着马克龙和勒庞将在第二轮中对阵,该民调显示,第二轮投票中,马克龙将以63%的支持率战胜勒庞。

休市&假期

  • 4月17日(周一),中国香港,澳大利亚、英国、德国、法国、西班牙、意大利等多国金融市场休市。英国ICE集团旗下布伦特原油合约暂停交易,美国CME旗下贵金属、美国原油与外汇合约交易全天休市。

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。