广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国际 > 天气 > 详情

4月14日全球糖料产区天气综述

2017-04-14 18:20:12  作者:佚名  来源:中华粮网

    巴西:

  巴西的戈亚斯、圣保罗、米纳斯吉拉斯中部糖产区过去7天合计降水量约55mm,较常年水平略多3成左右。气温水平18~32℃之间,自14日开始至16日,巴西中部甘蔗产区将维系总体干燥态势,风速水平30km/h,较周边地区风力略高。巴西中部蔗糖临近收获期,短期内天气状况不温不火,对成熟待收甘蔗的暂无明显影响。

  印度、泰国:

  高温干燥天气仍将持续影响印度。据全球多家气象预测机构数据显示,自14开始至17日,印度全境无明显降水预期,全国大部地区气温水平为25~42℃,包括印度几个传统糖料生产区:北方邦、马哈拉施特拉邦、卡纳塔克邦、泰米尔纳德邦。旱季条件下,过去一周印度无有效降水发生,虽然距离印度大陆不远的印度洋正在出现大规模热带气旋,但不会给印度带来任何雨水条件。

  14日开始至未来72小时,泰国北部地区降水预期偏重。受缅甸强降水影响,泰国北方区、中央平原地带降水预期或不低于55mm,这将有效改善前期相对干燥的缺水局面,对于中央平原以及北方区的甘蔗种植将提供一定便利。降水一定程度上导致北方区气温水平下降5℃,但泰国东北区最高气温仍不低于35℃。

  中国:

  过去一周,我国降雨主要集中在长江流域,华南地区以及东南沿海一带降水同比历年同期有少量短缺。预计自16日开始,我国新一轮降水将影响我国中部及南方大部地区,云南、广西、广东均将出现降水。料降水预期有限,云南或不多于10mm,两广地区降水持续时间略长,但实际影响同样有限,降水过后我国西南、东南一带天气将迅速放晴。总体天气条件有助新糖收获环节。

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。