广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 榨季追踪 > 详情

广西最后一家糖厂已经收榨,榨季生产工作圆满结束

2017-04-11 10:16:17  作者:佚名  来源:广西糖网

    广西糖网11日讯  据了解,广西农垦糖业集团良圻制糖有限公司于今日顺利收榨,标志广西完成了16/17榨季的生产工作,同比提前了5天。

    本榨季广西首先由中粮屯河北海糖业有限公司于2016年10月27日拉开开榨的序幕,于2017年4月11日广西农垦糖业集团良圻制糖有限公司的收榨而完成了榨季的生产工作,广西整个榨季生产持续了167天。本榨季广西总共有93家糖厂收榨(另外有一家由于其他原因刚刚开榨便停止生产),同比增加1家。

    本榨季广西在开榨期间天气比较好,但是由于糖厂为了获取更高的糖分,大多数糖厂选择在12月份开榨。但是广西在1月23日便已有糖厂收榨,拉开了16/17榨季广西收榨的序幕,到2月底,广西有19家糖厂收榨,同比增加8家;3月份是广西糖厂的收榨高峰期,到3月底广西已有90家糖厂收榨,同比增加7家。

    16/17榨季广西由于种植面积增加与产糖率的提高,预计最终的产糖量在530万吨左右(15/16榨季广西的产糖量为511万吨)。

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。