广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 产销 > 详情

4月中国食糖供需形势分析(附供需平衡表)

2017-04-11 13:48:14  作者:佚名  来源:中国农业信息网

  2016/17年度中国食糖生产进入尾声,根据中国糖业协会统计,截至3月底2016/17年度全国已累计产糖861.87万吨,其中甘蔗糖产量759.21万吨,比上年度同期增加43.61万吨,增幅6.1%;甜菜糖产量102.66万吨,比上年度同期增加18.68万吨,增幅22.2%。截至2017年3月底,甘蔗糖厂中,广西和广东分别仅剩1家和3家糖厂没有收榨,云南已有5家糖厂收榨;甜菜糖厂已全部收榨。

  本月预测,2016/17年度中国食糖产量925万吨,比上月预测调低45万吨。一方面由于甘蔗种植效益预期好转,留种量增加,导致入榨甘蔗量调减;另一方面综合遥感监测数据和地方农业部门反映的最新情况,甘蔗实际种植面积低于预期。

  国内食糖产量下调扩大了国内食糖产需缺口,但是,储备糖投放足以弥补食糖产需缺口变化,预计近期国内食糖市场供需将保持基本平衡,基于此,本月对食糖价格等指标暂不作调整。后期,需密切关注国际糖价的走势及其对国内糖价的影响;同时,要进一步关注贸易保障措施调查结果、走私糖、相关政策等因素的影响。

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。