广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 行业 > 详情

扬帆起航,继续前进——广西农科院与易多收公司、永鑫集团公司签署战略合作协议

2017-04-11 09:38:51  作者:佚名  来源:本站原创

  2017年4月7日下午,广西农业科学院(以下简称广西农科院)与广西易多收生物科技有限公司(以下简称易多收公司)、广西永鑫华糖集团有限公司(以下简称永鑫集团公司)战略合作签字仪式在南宁市高新区中国东盟总部基地举行。广西农科院党组副书记、副院长林树恒、广西大新县政协副主席零佩英、易多收公司董事长兼总经理叶长东、永鑫集团公司副总裁谢华诚出席仪式并致辞。农科院成果转化处处长李鸿莉、甘蔗所书记吴建明、植保所所长韦善富、成果转化处副处长陶伟,大新县人民政府糖办副主任韦学忠,易多收公司、永鑫集团公司相关领导出席本次签约仪式。

  会上,李鸿莉处长、叶长东董事长、谢华诚副总裁分别代表叁方签订《战略合作协议》。

  林树恒副书记表示,当前已是科技支撑时代上升到科技引领时代,农科院一直以来重视与企业开展科技合作,促进产学研紧密结合,达到科研单位和企业优势互补、共同发展、合作共赢的目的。未来叁方将通过进一步加强合作,共建新技术、新品种等成果转化基地,推动公司发展,也为农科院成果转化增添平台拓宽渠道。

  叶长东董事长介绍了易多收公司的基本情况,易多收公司在农药化工、生物肥料、塑料制品及食品加工等方面取得了一定成效,希望通过应用新技术、新成果的转化和在蔗糖业上的推广,推动公司发展跃上新台阶。

  谢华诚副总裁介绍了永鑫集团公司的基本情况,当前,广西区政府大力推动糖业的二次创业, “双高”基地建设正在如火如荼地进行,正是千载难逢的大好发展机遇。永鑫集团将充分发挥自身优势,积极加强叁方在蔗糖业领域的合作,通过开展农业科技合作升级,进一步优化蔗糖业结构,实现蔗区原料蔗发展提质增效。

  根据签署的战略合作协议,叁方将在农业投入品技术、生态生物技术、资源循环综合利用、甘蔗种植、种苗培育、示范基地建设、休闲农业发展、农产品加工、农业技术人才培养、申报国家和自治区农业科研项目等多方面进行务实合作,促进叁方互利共赢、共同发展。

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。