广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 财经 > 详情

超级数据周来袭:中国3月首批经济数据公布 “汇率操纵国”悬念即将揭晓

2017-04-10 08:56:29  作者:佚名  来源:华尔街见闻

下周核心事件Top 5

  • 中国3月金融数据

    媒体汇总的经济学家预期显示,中国3月M2货币供应同比增加11.1%,与2月持平;新增人民币贷款规模1.21万亿,社融规模增量将达到1.5万亿元人民币。路透援引市场机构称,央行收紧货币政策,且发出了放缓房贷和整体贷款发放节奏的窗口指导,受调低M2增速目标后的季末考核,以及去杠杆、防风险等导向的影响,3月信贷增速略放缓。

  • 中国3月进出口数据

    根据媒体汇总的经济学家预期,按美元计价,中国3月贸易顺差将达到110亿美元,进口同比增长17%,出口同比增加3.2%。上个月公布的数据显示,按美元计价,中国2月贸易帐意外出现逆差,进口增速则创下5年来新高,出口小幅下滑。

  • 中国3月CPI、PPI

    媒体汇总的经济学家预期显示,中国3月CPI同比增加1%,PPI同比增加7.5%。券商普遍预计,3月CPI数据将保持温和,PPI也将从高点滑落。

  • 美联储主席耶伦发表演讲

    耶伦将针对政策的新见解以及下次加息时机发言,也可能会被问及美联储缩表计划,以及美股是否被高估的问题。当前市场关注的重点已经从加息转向了未来的缩表计划细节。

  • 美国财政部公布美国主要贸易伙伴外汇政策半年度报告

    特朗普治下的美国,将把“汇率操纵”的大棒打到哪个国家上?汇率操纵名单尤其值得关注。路透援引前美国财政部官员Matthew Goodman称,美方将中国列为汇率操纵国的可能性变得越来越小。

假期&休市

  • 4月14日(周五)4:00-4月15日(周六)4:00,中国工行暂停账户贵金属、账户贵金属指数、账户能源、账户基本金属、账户农产品业务。
  • 4月14日(周五),美国,加拿大,英国、德国、法国、意大利等欧洲多国,澳大利亚,中国香港休市。


 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。