广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 会讯 > 详情

中糖协五届五次理事长扩大会议顺利召开

2017-04-08 20:32:51  作者:佚名  来源:本站原创

    4月8日,中国糖业协会在广西南宁市召开了中国糖业协会五届五次理事长扩大会议。中国糖业协会理事长、副理事长和特邀代表,广西区糖业办公室和广西区公安厅经侦支队有关领导共40余人参加了会议。会议由中国糖业协会理事长贾志忍同志主持。

    会议传达了国务院关于2016/17年制糖期食糖宏观调控政策精神,传达了海关总署缉私局有关2017年打击大米食糖走私工作部署会议的有关情况,通报了食糖贸易救济工作进展,听取了各位副理事长、全国食糖主产区糖业协会负责同志有关本制糖期食糖生产经营情况及打击食糖走私工作的进展报告,听取了原糖进口加工委员会关于行业自律工作以及本制糖期食糖进口情况的报告。广西糖业办公室有关领导到会讲话,充分肯定了中国糖业协会所做的工作,并对行业工作提出了要求和建议;广西区公安厅经侦支队有关领导介绍了打击食糖走私工作。

    会议认真分析了我国糖业目前面临的形势、主要问题和困难,重点总结了打击食糖走私工作经验及遇到的问题,深入研究并讨论了应对策略,就行业和协会的下一步重点工作进行了全面部署。

    会议认为,国务院关于2016/17年制糖期食糖宏观调控政策针对性强,把握形势准确,宏观调控意见系统、完善,具有较强的指导意见,对本制糖期农民增收、企业增效、财政增税将发挥重要的作用,糖业稳定持续发展得到了有效保障。
会议强调,糖是用来吃的,不是用来炒的。会议号召,全行业要全面贯彻落实国务院关于2016/17年制糖期食糖宏观调控政策意见的精神,牢记糖业脱贫、糖业扶贫的使命、目标和任务,坚定发展信心,从行业整体利益出发,加强信息沟通,齐心协力,理性经营,维护食糖市场稳定,不断增强糖业反哺农业的能力,保障国人食糖安全。

    会议坚决支持国家对进口食糖采取贸易保障措施。

    会议一致认为,全行业必须勇于承担打击食糖走私的社会责任和义务,加强自律约束,坚持诚信经营,坚决做到不走私、不贩私、不护私、不纵容、包庇、使用走私食糖;要全力配合国家有关部委开展打击食糖走私工作,建立《食糖走私线索举报、通报及考核制度》,全面开展举报工作,主动揭发检举食糖走私行为;支持和密切配合执法部门开展查证、执法、综合治理等各项工作;全行业企业要增强维权意识,积极做好维权工作。

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

1条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。