广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 糖料 > 详情

农业部专家调研赤峰甜菜产业情况

2017-04-07 10:09:45  作者:佚名  来源:赤峰市农牧业局

  调研组深入翁牛特旗安琪酵母(赤峰)有限公司,内蒙古佰惠生新农业科技股份有限公司和赤峰众益糖业有限公司三家制糖企业,与企业负责人、原料基地管理人员和当地农牧业局等相关人员进行了座谈交流,听取了企业发展情况汇报,实地参观了企业制糖车间生产现场,了解了企业生产经营情况、企业原料基地生产现状和企业发展中的主要问题等。调研过程中陈常兵处长介绍了全国糖料生产情况,指出甜菜做为北方制糖企业的重要原料近年来发展速度很快,尤其是内蒙古甜菜产业呈快速发展趋势,但这些年一直没有享受到国家的政策扶持,通过这次调研了解到的实际情况,将向部里有关领导详细汇报,为甜菜产业发展争取政策支持。自治区经作站谢星明科长代表内蒙古农业大学两位专家介绍了全区甜菜产业发展态势,对赤峰地区重视甜菜生产发展给予充分肯定,希望今后要进一步密切与企业合作关系,更好地为企业提供技术服务。市经济作物工作站张永奇就赤峰市甜菜产业发展情况做了汇报,希望国家和自治区进一步加大对赤峰地区甜菜等经济作物发展项目和政策的支持力度,促进赤峰地区农业更好发展。

  调研期间调研组实地参观了松山区北洼子万亩设施农业小区,楚东现代农业有限公司,对赤峰地区设施农业建设给予了很高评价,今后有机会一定再来赤峰学习。

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。