广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 糖料 > 详情

湛江农垦种下甘蔗18万亩

2017-04-07 10:05:03  作者:佚名  来源:湛江日报

  记者昨日从湛江农垦集团公司生产科技部门获悉,截止3月底,湛江农垦共计完成甘蔗新植面积182869亩,完成新植计划的112.29%,其中机种面积69720亩、节灌22609亩,早熟品种占52.65%,中熟品种占30.38%,晚熟品种占18.52%。

  目前,垦区新植甘蔗整体长势良好,为今年甘蔗产量、做强做优做大糖业奠定良好的基础,也辐射带动湛江农村地区超10万人发展优质甘蔗产业,实现了显著的示范效应和经济效益。

  据悉,为顺利完成每年甘蔗新植计划任务,湛江农垦加快优化延伸蔗糖产业,不断优化品系结构和调整种植农艺,着力提高甘蔗产量和糖分;购置新型农机设备,改良农机技术,加快全程机械化推广;由广垦糖业全面切入农业生产,对各糖厂农务工作及甘蔗品种、施肥、病虫害防治、机械化耕作等实行统一管理,推动各农场落实甘蔗生产计划任务。

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。