广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 糖料 > 详情

象州一农民故意拿除草剂喷甘蔗 讹诈商家几万元

2017-04-07 09:09:24  作者:佚名  来源:广西新闻网

    拿除草剂喷甘蔗 讹诈商家几万元

  象州一农民的这一图谋被工商人员明察暗访识穿

  广西新闻网-南国今报象州讯 除草剂能除草,这是每个农民都懂得的道理。然而,象州县运江镇一名30多岁的农民吴某却将它拿去喷甘蔗,而且专门喷甘蔗芯叶,造成15亩甘蔗芯叶全部死亡。这还不算,他还投诉到12315,说老板卖假农药给他,要求老板赔给他6万元的经济损失。象州县工商局12315工作人员通过明察暗访,揭穿他讹诈商家的伎俩。

  3月28日,象州县工商局12315投诉中心接到运江镇农民吴某投诉。吴某称,他种有15亩甘蔗,3月中旬向街上一老板购买除草剂来除掉甘蔗地里的杂草,用药5天过去了,他再去看时,发现地里的杂草没死,而15亩甘蔗却全部死芯,为此他要求老板赔他6万元经济损失。

  工商人员一听有人卖假农药坑害农民,当场就要求吴某带去看他所种植的甘蔗。吴某说路途比较遥远,还是先找商家讨论。被工作人员拒绝后,吴某只好答应去看他所种的甘蔗。在吴某的甘蔗地,工作人员意外发现,吴某所种的15亩甘蔗杂草长势喜人,而所种的甘蔗却是蔸蔸芯叶死——这就让人有点奇怪了,如果是农药除草剂喷死甘蔗,应该是连片死,哪有只有甘蔗芯叶死的?为此,工商人员找来卖农药的老板。老板也说奇怪。

  工商人员为此请教农业专家,他们说造成甘蔗芯叶死亡,应该是人为的,如果是钻心虫害所致,只能是一百蔸中有十蔸八蔸死,不可能是连片死。工商人员还通过暗访了解到,吴某去年在和老板购买农药喷庄稼时,因老板在指导使用时失误,老板赔了他6000元。看到因小问题就轻松得了老板6000元,吴某就打起了歪主意:今年又向老板购买农药来喷甘蔗,他在喷施时,就用专门的喷头,对着甘蔗芯叶来喷,造成甘蔗芯叶全部死亡。他还想通过拨打12315投诉来处理,让老板赔偿他6万元钱。

  让吴某没想到的是,工商工作人员不仅到他的甘蔗地看,还请教专家了解情况,并且通过暗访了解到他是想讹诈人家商家的。

  工商人员表示,造成吴某所种甘蔗芯叶死亡,是他个人所为导致,不存在农药产品质量问题,不属于12315投诉范围;如果吴某不服,可以到法院起诉商家。(廖本惠 王仁忠)

 打印   关闭

相关“象州 农民”文章

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。