广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 财经 > 详情

美联储3号人物:加息是合适的 可减少经济过热风险

2017-03-31 08:38:23  作者:佚名  来源:华尔街见闻

美联储三号人物、纽约联储主席Dudley周四表示,加息是合适的,可以减少经济过热的风险。

他认为即使在3月美联储加息后,联邦基金利率仍然“异常低”。

Dudley在南佛罗里达大学的讲话中表示:“在这种情况下,合适的行为是逐渐缩减货币政策的宽松程度,以减少经济过热的风险,并避免中期出现大幅度的通货膨胀。”

目前,市场正密切关注美联储,以求获得今年会加息几次的信息。

美联储在3月的FOMC会议上表示,仍然预计联邦基金利率将在2017年年底达到约1.4%。

CME集团跟踪的交易员似乎也认为,今年还有两次加息,下一次加息将在6月来临。

Dudley表示,虽然海外仍然存在重大的不确定性和风险,但海外经济前景“看起来更加光明”,风险“比一年前显着降低”。

FOMC副主席Dudley表示,美国经济“持续以高于长期可持续增长”的速度扩张。他还表示,增长和通胀的风险都在上升。

Dudley说,财政政策可能会变得更加刺激。但他补充说:“财政政策及其对经济活动的潜在贡献仍然存在相当大的不确定性。”

对于缩表,Dudley表示,等到美联储开始缩表之时,其会等待持有的债券到期,从缩小资产负债表再投资规模入手。

Dudley表示,美联储没有考虑出售其持有的MBS。他说:“我们没有考虑主动出售资产。”

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。