广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 替代品 > 详情

厦门自贸区上万美元国产甜味剂远销墨西哥

2017-03-22 09:05:51  作者:佚名  来源:本站原创

       2月23日,记者了解到,厦门自贸区今年首批出口的“甜蜜蜜”正式出港。厦门东渡检验检疫局检验放行的这批出口复配甜味剂共0.2吨,货值12600美元,目的地为墨西哥。

  在采访中,该批货品出口企业负责人赵先生表示,蔗糖价格的不断上涨以及人们饮食观念的改变甜味剂替代蔗糖的趋势日益显著。由于复配甜味剂甜度高,热量低,可谓“只甜不肥”,符合时下流行的健康生活理念,市场前景非常广阔。

  据该局检验人员介绍,甜味剂是一类十分重要的食品添加剂。由于每一种甜味剂其甜味的口感和质感与蔗糖都有区别,且用量大时往往会产生不良异味和后味,用复配甜味剂就可以克服这些不足之处。甜味剂经复配以后有协同增效作用,不仅可消除苦味、涩味,使味道更接近蔗糖,同时也相应提高了甜度,可谓“甜蜜蜜”。2016年,厦门东渡口岸共出口食品添加剂十批,合计6.9吨,就目前市场情况来看,2017年预计出口量将达到20吨左右。

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。