广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 传闻 > 详情

3月21日最新传闻:周三海关总署将在广西召开打私会议

2017-03-21 15:05:30  作者:佚名  来源:本站原创

        以下传闻来自qq群、微博、微信或论坛,广西糖网仅采编汇总,并提供参考,对于相关传闻的真实性不承担任何责任。

  市场传闻:周二广西糖协将召集六大集团开会讨论当前形势相关问题,其中包括打击食糖走私。周三海关总署将在广西召开打私会议。

  背景新闻:海关总署在2月8日举行的全国海关缉私工作会上宣布,将重点针对“洋垃圾”、农产品、资源性产品、重点涉税商品、毒品和枪支等5大领域走私违法活动,开展为期一年的打击走私“国门利剑2017”联合专项行动。

  网友评论A: 海关总署在“国门利剑2017” 联合专项行动中明确表示,将严厉打击农产品走私,继续保持对大米、玉米、牛羊肉等冻品、食糖等农产品走私的打击治理力度,切实维护国家农业战略安全和人民群众食品卫生安全。

  网友评论B: 值得注意的是,全国海关还将进一步加强与各地方、各相关部门及行业管理协会等的联系配合,加大反走私综合治理工作力度,推动实施走私“购、运、储、销”全链条集中打击与整治。

  网友评论C:听说除云南、广西等长边境线的“传统”走私集散地外,沿海地区也再现食糖走私上升的苗头。对此应引起高度的重视和警醒,切实采取行动,标本兼治,共同维护当前糖业来之不易的良好形势。

  网友评论D:特别是当前国际糖价破位下跌,配额外进口糖估算价都已跌至6000元/吨以下,巨大利润势必引发不法分子铤而走险,在控制合法进口节奏的情况下,非法进口更要严打。

 (更多的详细资讯请在微信查找公众号广西糖网或gsmnb2b,也可以扫描以下二维码,关注广西糖网官方微信。)

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。